BiharBoardInfo

Tuesday, 26 November 2013

OOL ka chokha (bharta), Jimikand ka chokha

स्वादिष्ट ओल (Jimikand) भरता गर्म  रोटी   के साथ :)

तैयारी के समय: 10 मिनट
खाना पकाने के समय: 10-15 मिनट
4 लोगों के लिए

सामग्री:

आधा किलो ओल उबले हुए
1 टुकड़ा अदरक कटा हुआ / कसा
10 लौंग लहसुन कीमा बनाया हुआ
 हरी मिर्च कटा हुआ
हींग की एक चुटकी
2 बड़े चम्मच तेल / घी
कटा हुआ ताजा धनिया पत्ते
स्वाद के लिए नमक
4 कागजी निम्बू

तरीका :
एक बड़े कटोरे में ओल छील और मैश लें.
अब उसमे कटि हुई लहसुन, हरी मिर्च , अदरक , हींग , धनिया पत्ता, नमक और तेल डाले
चारो निम्बो के रस को उस मिश्रान में निचोड़ दे
और सरे मिश्रान को अछे से मिला ले जिससे कि वो नरम हो जाये
आपका ओल का चोखा टायर हैं।

याद रहे ओल में अगर निम्बू कम डालेंगे तो आपको करवा लगेगा , इससे बचने के लिए जितना जयादा हो सके निम्बू डाले।

ये चोखा आपको बार बार खाने का मन करेगा

No comments:

Post a Comment