Tuesday, 26 November 2013
Aloo ka Chokha (bharta)
स्वादिष्ट आलू भरता गर्म रोटी के साथ :)
तैयारी के समय: 10 मिनट
खाना पकाने के समय: 10-15 मिनट
4 लोगों के लिए
सामग्री:
4-6 मध्यम आकार उबले आलू
बारीकी कटा हुआ 1 प्याज
1 टुकड़ा अदरक कटा हुआ / कसा
4-5 लौंग लहसुन कीमा बनाया हुआ
कुछ करी पत्ते (if available)
1/2 बड़ा चम्मच सरसों के बीज (if available)
हींग की एक चुटकी (if available)
1/2 छोटा चम्मच जीरा
2 बड़े चम्मच तेल / घी
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच सूखे धनिया पाउडर (if available)
कटा हुआ ताजा धनिया पत्ते
1 बड़ा चम्मच सूखे लाल मिर्च के गुच्छे
स्वाद के लिए नमक
तरीका :
एक बड़े कटोरे में आलू छील और मैश उबाल लें.
एक कराही में तेल गरम करें और करी पत्ते, सरसों के बीज और जीरा मिलाये
अदरक, लहसुन और कटा हुआ प्याज कोलाहल और सरसो को मिलाये
जब प्याज नरम हो जाये तो उसमे पिसा हुआ आलू अजवाइन , हींग और मसला डाले
ऊपर से हल्का लाल मिर्च दल कर सभी को मिक्स कर 5-7 मिनट तक तेजी से पकाये और मिलते रहे।
अब अंतिम में हरी धनिया मिलाये। और आंच बंद कर दे , आपका चोखा तैयार हैं
अपने चोखे को और टेस्टी बनाने के लिए आप मिश्रान में हरी मटर , टमाटर मिला सकते हैं
तैयारी के समय: 10 मिनट
खाना पकाने के समय: 10-15 मिनट
4 लोगों के लिए
सामग्री:
4-6 मध्यम आकार उबले आलू
बारीकी कटा हुआ 1 प्याज
1 टुकड़ा अदरक कटा हुआ / कसा
4-5 लौंग लहसुन कीमा बनाया हुआ
कुछ करी पत्ते (if available)
1/2 बड़ा चम्मच सरसों के बीज (if available)
हींग की एक चुटकी (if available)
1/2 छोटा चम्मच जीरा
2 बड़े चम्मच तेल / घी
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच सूखे धनिया पाउडर (if available)
कटा हुआ ताजा धनिया पत्ते
1 बड़ा चम्मच सूखे लाल मिर्च के गुच्छे
स्वाद के लिए नमक
तरीका :
एक बड़े कटोरे में आलू छील और मैश उबाल लें.
एक कराही में तेल गरम करें और करी पत्ते, सरसों के बीज और जीरा मिलाये
अदरक, लहसुन और कटा हुआ प्याज कोलाहल और सरसो को मिलाये
जब प्याज नरम हो जाये तो उसमे पिसा हुआ आलू अजवाइन , हींग और मसला डाले
ऊपर से हल्का लाल मिर्च दल कर सभी को मिक्स कर 5-7 मिनट तक तेजी से पकाये और मिलते रहे।
अब अंतिम में हरी धनिया मिलाये। और आंच बंद कर दे , आपका चोखा तैयार हैं
अपने चोखे को और टेस्टी बनाने के लिए आप मिश्रान में हरी मटर , टमाटर मिला सकते हैं
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