BiharBoardInfo

Monday, 25 November 2013

Bhutte ka Haalwa

Bhutte(मकई का बाल) ka Haalwa
सामग्री :
ताजा नरम भुट्टा दाना 2 कप
खोया 1 कप
दूध
चीनी
काजू
बादाम
रेजिन
ग्रीन इलायची
घी

तैयारी:
भुट्टे दाने को पीस ले और एक बर्तन में रख ले
एक कढ़ाई में हल्का घी ले और उस पेस्ट को हल्का पीले होने तक तले
इसी तलने के क्रम में थोडा खोया मिलाये और 1/4 कप दुघ मिलाये
इस मिश्रान को तब तक भुने जब तक कि ये भूरे रंगा का न हो जाये
अब इसमें थोडा चीनी डाले और पूरा मिलने तक मिलते रहे (याद रहे बच्चो को जयादा चीनी पसंद है और बड़ो को कम :)  )
सूखे मेवे जोड़ें, अगर हो तो
अब इसे आंच से उतारे, और खुसबू बढ़ाने के लिए इलाइची पाउडर छिड़क दे
आपका हलवा तैयार है , अब मजे से खाये 

No comments:

Post a Comment